2017年12月10日

星期日

南宁

11~14℃

东风

我校召开2…

我校召开2018年度领导班子年度考核大会、基层党建述职评议考核会、民主生活会

来源:本站 编辑: 发布时间:2019-01-21 04:13:09 浏览次数:541
??2019年1月15日下午,我校在新实训大楼9楼召开了2018年度领导班子年度考核大会。自治区农业农村厅直属单位2018年度考核第二小组邓元芬调研员、李振科副调研员到我校指导会议召开。


??领导班子年度考核大会结束后,在办公楼5楼会议室接着召开了我校基层党建述职评议考核会,学校党总支委员、班子成员、各党支部书记、人事科和工会负责同志、党员代表、群众代表参加了会议,党总支专职副书记、副校长关意寅同志作述职报告,并进行民主评议。考核组全程指导。

??基层党建述职评议考核会后,考核组与领导班子成员、正科级干部进行了个别谈话,深入了解我校领导班子及成员的综合表现和单位情况。
??接着,继续召开我校2018年度党员领导干部民主生活会,会议按议程先由校党总支专职副书记、副校长关意寅同志代表学校领导班子作2017年民主生活会征求意见整改落实情况汇报、2018年党员领导干部民主生活会征求意见情况的报告和领导班子对照检查发言。班子成员分别按文件要求,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面,对自身存在的问题进行个人对照检查发言,班子成员除了进行深刻的自查自纠,还深刻剖析了产生问题的原因,制定了整改措施,同时还对班子成员存在的问题进行了批评和自我批评。这次会议达到了增进团结、达成共识的目的。

??邓元芬调研员代表自治区农业农村厅考核组对此次民主生活会进行了点评:总体来讲,此次民主生活会根据厅党组的要求,紧扣主题,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面分析、剖析、查找问题,能开诚布公、畅所欲言,开展批评与自我批评,达到沟通思想、找准问题,增进团结,形成共识的目的。
??在开展批评与自我批评的过程中,能坦诚相待,抓住关键点要害,直面问题,提出的措施比较实,很具体,体现了自我提高、自我完善的决心,体现了从我做起,真改实改的态度。

??对学校提几点建议:一、继续深化学习教育,筑牢思想根基,做到以学致用,以知促行,做到心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有责不怠懈,心中有为不忘本。二、抓好党内生活,营造良好的政治生态,自觉严守党的政治纪律和政治规矩,在大是大非面前,不含糊、不动摇、不犹豫,切实增强“四个意识”。要做好职工的思想工作,要抓牢抓实,要找原因、认真分析,政治工作要做在前。职工思想工作没做好,没有统一思想,没有全局观念,没有发展的眼光,只看眼前,学校发展就困难了。三、抓好问题整改,解决突出问题,做到明责任,列清单、抓落实、强制度。四、紧扣中心大局,推动工作落实。一是以中纪委十九届三中全会习总书记讲到的“五个必须”、“六个任务”、“六个要求”作为今年抓工作的方向标,谋划好2019年工作;二是要主动担当作为;三是要抓好工作落实;四是要加强团结。
??关意寅同志代表领导班子作表态发言:会后按要求梳理问题和建议,认真落实推进工作发展,以实际行动兑现承诺。推动学校更好发展。(文/韦劲文,图/韦劲文、李国富)